Личный кабинет гигтест: инструкция для входа, правила сдачи теста

Гигиеническое обучение. Оформление и выдача личных медицинских книжек.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва» проводит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию декретированных контингентов населения, оформление и выдачу личных медицинских книжек.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация может проводиться:

  • на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва»;
  • непосредственно в организациях, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий.

Заявление на проведение санитарно-гигиенического обучения, аттестации лиц декретированных групп населения принимаются по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, д. 116.

Телефон для справок: 8(394-22)5-43-79

Как пройти профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (санминимум)?

Профессиональная гигиеническая подготовка (санитарный минимум) – это специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, детских дошкольных учреждений, коммунального хозяйства и др.) по вопросам требований санитарного законодательства.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательна при выполнении таких видов работ, как:

  • производство, хранение, транспортировка, реализация пищевых продуктов и питьевой воды (работники торговли — магазины, киоски, рынки; работники общественного питания-кафе, бары, рестораны, ночные клубы; работники пищевой промышленности — мясная, хлебобулочная, кондитерская и др.);
  • воспитание и обучение детей (педагогический и технический персонал общеобразовательных и детских дошкольных учреждений, работники столовых, пищеблоков детских дошкольных учреждений и школ);
  • коммунальное и бытовое обслуживание населения (работники парикмахерских и косметических салонов, фармацевты, работники коммунальных предприятий (гостиниц, общежитий, водоснабжения и пр.).

Данная категория лиц без наличия штампа о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации и голографической марки в личной медицинской книжке не допускаетсядо работы.

Аттестация указанных выше категорий должностных лиц, работников и руководителей организаций проводится по результатам профессиональной гигиенической подготовки.

Данные требования содержатся в п. 5 ст. 34 Закона № 52-ФЗ и п. 2 Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, утв. Приказом Минздрава России от 29.06.2000 № 229.

Периодичность прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации?

  • 1 раз в год — должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо — молочной и кремово — кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников;
  • 1 раз в 2 года — остальным категориям работников.
  • до начала работы — работникам сезонных (оздоровительных и др. учреждений).

Для прохождения профессиональной гигиенической подготовки необходимо определить категорию работников, к которой относитесь Вы и согласно расписанию прийти на занятия по адресу:г.Кызыл, ул. Калинина, д. 116 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Тыва»При себе иметь тетрадь, ручку, квитанцию об оплате.

Обучение проводится в соответствии с современными требованиями и с учетом действующего санитарного законодательства Российской Федерации.

Аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки проводится в форме собеседования или тестового контроля. 

Кому необходимо проходить аттестацию

Санминимум, согласно приказу Минздрава N229, обязуются проходить все сотрудники и должностные лица, и которые трудятся в следующих сферах:

  • Производство, хранение, транспортировка, продажа продуктов питания и питьевой воды.
  • Обучение и воспитание детей.
  • Коммунальные и бытовые услуги.

Профподготовка персонала, а также итоговая аттестация проходят по программам и методическим изданиям, которые были утверждены Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства Здравоохранения страны. Согласно государственному постановлению, санминимум необходим также в бюджетных сферах. Составлен примерный перечень профессий, на которые накладываются обязательства проходить профессиональную гигиеническую подготовку.

Сфера Сотрудники
Пищевая промышленность Продавцы продовольственной продукции, работники организаций общественного питания, работники хладокомбинатов, молочных заводов. Санминимум также необходим для лиц, которые трудятся в сфере прирабатывающей промышленности, а также на сельскохозяйственных базах, складах хранения и реализации продукции
Производство и хранение воды Гигиеническая профподготовка необходима для лиц, которые работают на водопроводных сооружениях, а также для сотрудников, которые имеют отношение к подготовке и транспортировке воды. Правила распространяются и на лица, которые работает в сфере обслуживания водопроводных сетей.
Образование и воспитание детей Санминимум проходят воспитатели детсадов, нянечки, преподаватели университетов и колледжей, а также иные работники, которые занимаются воспитанием и образованием детей (например, сотрудники дошкольных или оздоровительных учреждений)
Коммунальные услуги Профподготовка необходима для сотрудников бань, саун, прачечных, общежитий, водоканала. Санминимум также осваивают работники парикмахерских, салонов красоты
Медицина и фармация К подготовке допускаются врачи, фармацевты, санитары, медсестры
Бюджетная сфера Санминимум осваивают лица, которые работают в системе здравоохранения, соцзащиты, центров занятости

Также может быть интересно: Ночные линзы – что это такое?

Перед прохождением профессиональной подготовки организации составляют списки граждан, которые должны пройти перечень подготовительных процедур и итоговую аттестацию. Делается это не позднее 1 февраля текущего года. Все списки необходимо согласовать с госсанэпиднадзором, как и сам план подготовки персонала. Когда план будет составлен, его должен утвердить начальство предприятия, сотрудники которого проходят профессиональную гигиеническую подготовку.

Стоит учитывать, что в регионах могут использоваться дополнительные основания для проведения медицинских осмотров и аттестации кадров. В этом случае решение о проведении подготовительных процедур принимают местные органы власти, а также санитарно-эпидемиологический надзор. Итого, выявляется дополнительный список предприятий, чьи сотрудники обязуются пройти санитарную профессиональную подготовку.

Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания

Лекции по сдаче санминимума для продавцов Плавсостав, работники береговых рыбообрабатывающих предприятий Понедельник, вторник, четверг — Общественное питание и пищевая промышленность (повар, кондитер, буфетчик, посудница, кухонный работник, технолог, зав. роизводством, работники пельменных, кондитерских, колбасных цехов, фаршесоставители и другие) Торговля продуктами питания (продавец, сотрудник торгового зала, товаровед, маркетолог, мерчендайзер, охранник, контролер, кассир, уборщица, водитель-экспедитор и другие ) Что такое санминимум: основные понятия В законе обозначено, что сотрудники должны проходить медицинский осмотр регулярно. Это определяется видом работы: Куда обращаться? Достаточно популярным является вопрос о том, где пройти санминимум.

минимум на должность продавец (экзамен второй)

  • Ответы на санминимум для общепита
  • Ответы на санминимум для общепита
  • Видела недавно кто-то выкладывал — Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.

Что такое санминимум: основные понятия Сделать это можно:

  1. в государственной больнице;
  2. в частной клинике, у которой есть лицензия на ведение своей деятельности.

Куда именно обратиться, значения не имеет. Главное, чтобы после процедур была выдана соответствующая документация.

Сделать это можно:

  1. в государственной больнице;
  2. в частной клинике, у которой есть лицензия на ведение своей деятельности.

Куда именно обратиться, значения не имеет. Ответы на санминимум для общепита Где найти реальные вопросы и ответы сан. Лекция по санминимуму общепит Лекции по санминимуму. Санминимум для глаз вопросцы и ответы. Видела недавно кто-то выкладывал — Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.

Поэтому на предприятиях общественного питания и торговли существует Санитарный минимум. 7. Частные вопросы санитарной безопасности. Санитарные правила для предприятий общественного питания. санпин Что такое профессиональная гигиеническая подготовка ( санитарный минимум)? по вопросам требований санитарного законодательства. киоски, рынки, работники общественного питания -кафе, бары.

Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора.

Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование. При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком.

В остальных случаях отметки в медкнижке не будет. Неаттестованным работникам следует выполнять переподготовку не ранее, чем через неделю. Теперь им нужно обучаться очно.

Если отрицательные результаты получены вторично, то об этом оповещается работодатель.

Он будет решать, какие действия предпринимать. Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов. Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.

Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.

Стоит ли покупать готовую медкнижку

Медицинская книжка относится к официальным документам, которые требуются в определенных сферах деятельности. ЛМК подтверждает то, что работник здоров и не имеет противопоказаний к выполнению служебных обязанностей. Особые санитарно-гигиенические требования предъявляются к целому ряду специальностей, которые связаны с приготовлением пищи и продажей продуктов питания, воспитанием детей, реализацией лекарственных препаратов.

Не рекомендуем «покупать» медицинскую книжку без прохождения медосмотра. За подделку медкнижки по законам РФ предусмотрено наказание: от крупного штрафа до лишения свободы.

Контролем над оборотом и наличием медицинских документов занимается Роспотребнадзор, а использование поддельных бланков влечет за собой уголовную ответственность.

Многопрофильный медицинский занимается выдачей исключительно легальных медицинских книжек с реальным прохождением медицинской комиссии. Ведь не пройдя обследование, человек может нести потенциальную опасность не только для окружающих, но в первую очередь для своего здоровья. Не стоит воспринимать проверку состояния здоровья формальностью. Ведь своевременное выявление заболеваний избавит от серьезных последствий и сделает лечение максимально комфортным, недорогим и быстрым.

На 30 вопросов гигтеста по профессии учитель

Ответы на гигтест (giftest) по профессии учитель.

Прохождение #гигтеста на сайте https://gigtest.ru. Это только малая часть ответов. В каждом тесте вопросы идут вперемешку и по разному, #Тесты тоже все идут по разному. Вопросы могут повторяться, но не в такой последовательности как в статье. Будьте внимательны.

1. Укажите виды работ, к которым запрещается привлекать обучающихся независимо от их возраста:

(•) мытье окон, уборка санузлов и очистка от пыли светильников общего освещения.

2. Для правильного рассаживания учащихся в классе нужно учитывать:

(•) рост, состояние органов слуха и зрения, склонность к простудным заболеваниям.

3. Продолжительность урока для обучающихся в 5-11 классах не должна превышать:

(•) 45 мин.

4. Продолжительность перерыва между началом факультативных и последним уроком обязательных занятий должна быть:

(•) 15-20 мин.

5. При составлении расписания необходимо учитывать:

(•) верно все перечисленное.

6. Какова суточная потребность взрослого человека в йоде:

(•) 100-150 мкг.

7. Как часто проводится генеральная уборка в учреждении образования:

(•) 1 раз в месяц.

8. Ответственность за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль):

(•) предусмотрена в виде предупреждения или наложения штрафа.

9. Какова продолжительность урока в первом классе?

(•) не более 35 мин.

10. Окна снаружи и изнутри промывают:

(•) 2 раза в год.

11. Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замены электрических ламп?

(•) не допускается.

12. Размещение учебных помещений в подвальных помещениях:

(•) не допускается.

13. Виды административных взысканий за санитарные правонарушения:

(•) вынесение предупреждения, наложение штрафа.

14. Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:

(•) вакцинопрофилактика.

15. Кем налагается дисциплинарное взыскание за нарушение санитарного законодательства?

(•) руководством предприятия, учреждения, организации.

16. Как часто работники учреждений образования проходят периодический медицинский осмотр?

(•) 1 раз в год.

17. Являются ли рабочие места объектами производственного контроля?

(•) да.

18. Наибольшая удаленность последнего места обучающегося от учебной доски

(•) 8,6 м.

19. Дератизация – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:

(•) грызунов.

20. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей для 9-11 классов не должен превышать:

(•) 4 кг.

21. Для максимального использования дневного света и равномерного освещения учебных помещений необходимо:

(•) верно все перечисленное.

22. Архитектурно-планировочные решения здания должны обеспечивать:

(•) верно все перечисленное.

23. Допускается ли проведение учебных занятий в первом классе во вторую смену?

(•) не допускается.

24. Уровень освещенности в учебных помещениях для теоретических занятий должен составлять:

(•) 300-500 лк.

25. Бактериологическое и серологическое обследование на наличие кишечных инфекций работники пищеблоков общеобразовательных учреждений должны проходить с периодичностью:

(•) при поступлении на работу и в дальнейшем по эпидпоказаниям.

26. Каким образом попадают в окружающую среду яйца глистов?

(•) с испражнениями больного или носителя.

27. Уголовная ответственность за нарушение санитарного законодательства наступает в случае:

(•) если санитарное правонарушение привело к массовой заболеваемости или отравлению людей (смерти человека).

28. Облегченным в расписании учебных занятий при обучении учащихся в 5-11 классах должен быть:

(•) четверг или пятница.

29. Профилактика дизентерии включает:

(•) верно всё перечисленное.

30. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке, в программу (план) производственного контроля:

(•)входит.

Желаю всем удачи при сдаче #санминимума и в прохождение #гигтеста .

Гигиеническая подготовка

Однако, существует несколько категорий специалистов, которые обязаны проходить такую подготовку не реже 1 раза в год, к ним относятся:

  • Лица, трудящиеся в кондитерской области, в том числе и создающие различные кремовые изделия;
  • Граждане, занимающиеся производством детского питания;
  • Лица, создающие и реализующие мясные и молочные продукты;
  • Сотрудники, предоставляющие питание для дошкольников.

Курсы гигиенической подготовки, в соответствии с пунктом 1 Приказа №229, могут быть реализованы следующими способами:

  1. Путем проведения очных занятий в учреждениях Госсанэпиднадзора или же на территории работодателя, куда будут привлечены непосредственно государственные представители. Продолжительность таких занятий, как правило, составляет 6-12 часов;
  2. Путем проведения очно-заочных занятий, при условии, что очная часть подготовки составляет не меньше 4 часов;
  3. Путем самостоятельного изучения всей необходимой информации, то есть, на основе полностью заочного обучения.

Категории работников, обязанных проходить санитарно-гигиенический минимум

Выполнение санитарно-гигиенического минимума требуется декретированному контингенту.

Это лица, работающие в следующих направлениях:

  • работники продовольственных, промышленных и непродовольственных магазинов, прилавков.
  • провизоры;
  • сотрудники искусственных водоёмов спортивного и развлекательного характера (бассейна или аквапарка);
  • рабочие кадры из сферы образования, педагогии их помощники, обучающие от дошкольного до средне-специального уровня;
  • граждане, предоставляющие персональные услуги населению (студии красоты, косметологии, маникюра и педикюра и т. д.);
  • сотрудники организаций пищевой промышленности, деятельность которых направлена на все этапы изготовления кремово-кондитерских, мясных и молочных продуктов;
  • коммунальные службы;
  • водители общественного транспорта, проводники в железнодорожных поездах;
  • сотрудники ресторанов, мест общественного питания– кухрабочие, кладовщики, кассиры, бармены и другие работники;
  • лица, работающие в сфере водоснабжения и ремонта сетей;
  • служащие санаториев, интернатов, детских учреждений, домов малютки, общежитий, лагерей.

У этих категорий обязательно должна быть санкнижка, в которой нужны пометки:

  • о пройденных медосмотрах;
  • результаты экзаменов, а также лекций о гигиеническом воспитании.

Санпин для детских садов в 2021 году

Санминимум для помощника воспитателя вопросы и ответы В соответствии со статьями 11 и 36 Федерального закона от 30 марта 1999 г.

Как происходит обработка ковров и с какой периодичностью? Ковры ежедневно пылесосят и чистят влажной щеткой

Как часто обеззараживается санитарно- техническое оборудование? Санитарно-техническое оборудование ежедневно обеззараживаются независимо от эпидемиологической ситуации.

Как часто проводится генеральная уборка и каким образом? Генеральная уборка всех помещений и оборудования проводится один раз в месяц с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Сколько раз в год моются окна? Окна снаружи и изнутри моются по мере загрязнения, но не реже 2 раз в год (весной и осенью).

Допускается использование кипяченой питьевой воды при условии ее хранения: а/ не более 2 часов б/ не более 3 часов в/ не более 4 часов

Каким образом хранится бутилированная вода? Бутылка с водой вскрывается непосредственно в группе Ставится дата и время вскрытия бутылки В конце рабочего дня бутылка убирается в холодильник или опустошается (смотрим условия хранения)

Как маркируется постельное белье? Постельное белье, кроме наволочек, маркируется у ножного края.

Непрерывное бодрствование ребенка от 3 до 7 лет не должно превышать 6 часов, малышам до 3 лет нормы устанавливаются в зависимости от медицинских показаний.

Не зависимо от профиля работы садика, все необходимые санитарно – эпидемиологические и гигиенические нормы и правила должны соблюдаться в обязательном порядке. Очень часто мы слышим о случаях отравления детей в детском саду.

В подобных случаях проводится расследование и выявляются виновники произошедшего.

Нередко ими становятся сотрудники пищеблока, которые не в полном объеме выполняют требования СанПиНа.

Эту норму устанавливает СанПиН для жилых помещений: СанПиН 2.1.2.от 10 июня 2010 г.

Да, такое место должно быть выделено (п. 3.11).

Все помещения садика проветриваются каждые 1,5 часа на протяжении минимум 10 минут (исключение – климатические подрайоны кроме IA, IБ, IГ).

В присутствии детей можно устраивать только одностороннюю аэрацию и только в тёплое время года (пп. 8.5).

Если проветривание проводится в отсутствие детей, то его продолжительность зависит от температуры воздуха на улице, направления ветра и эффективности отопительной системы, а закончиться оно должно за 30 минут до возвращения детей (пп.

Должны ли детей ежедневно кормить молочными продуктами?

Молоко и кисломолочные напитки должны присутствовать в меню ежедневно во всех группах, которые работают 8 и более часов (п. 15.7).

Прямого запрета на свои игрушки в СанПиНе нет. Однако есть требование ежедневно мыть игрушки вечером, а в группах младенческого и раннего возраста — 2 раза в день.

(п. 17.13) Воспитатель не может быть уверена в том, что игрушка была обработана перед садиком, и вряд ли захочет мыть её в конце рабочего дня. На этом основании вполне законно отказать вашему ребёнку в праве приносить в садик свои игрушки.

Кто должен в школе проходить санминимум

Надо поточнее писать вопрос.

В Федеральном Законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ гигиеническое воспитание и обучение граждан определено как одна из главных составляющих комплекса организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Законом также установлен обязательный характер гигиенического воспитания и обучения граждан с целью повышения санитарной культуры населения, профилактики заболеваний и распространения знаний о здоровом образе жизни.

Зачастую незнание санитарных правил и норм приводит к негативным последствиям, в том числе к массовым инфекционным заболеваниям, пищевым отравлениям

Поэтому профессиональная гигиеническая подготовка с последующей проверкой знаний (аттестация) — важное профилактическое мероприятие, включенное в Российское Законодательство, а именно ст.11, 29, 36 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями от 30.12.2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 09.05. 2005 г.) № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., ст

23, п.2. ст. 30 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 г.

Порядок проведения профессиональной гигиенической подготовкой и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, утвержден Приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» (зарегистрировано в Минюсте РФ регистрационный № 2321 от 20.07.2000 г.).

Инструкция

o порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

(утв. приказом Минздрава РФ от 29 июня 2000 г. N 229).

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация обязательны для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Профессиональная гигиеническая подготовка осуществляется по дифференцированным программам и методическим материалам, утвержденным Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.

1. Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:

— для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников — ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;

— для остальных категорий работников — 1 раз в 2 года.

Профессиональная гигиеническая подготовка должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, обязательная для лиц, впервые устраивающихся на работу, а также не прошедших очередную аттестацию, проводится:

— по очной форме (6 — 12 часовые программы);

— по очно-заочной форме (самостоятельная подготовка по методическим материалам с консультацией специалистов), очная часть программы составляет не менее 4 часов;

— по заочной форме (самостоятельная подготовка по предлагаемым методическим материалам).

Профессиональная гигиеническая подготовка может проводиться:

— на базе организаций, имеющих лицензию на образовательную деятельность, осуществляющих профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию указанных выше категорий работников;

— непосредственно в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, при условии предоставления помещений и подбора групп однородных профессий (не менее десяти человек в группе).

О каких болезнях рассказывается на лекциях санминимум

Однако сдача санминимума осталась такой же, как раньше: профильных врачей сотрудники аптек должны посещать один раз в год, а проходить гигиеническое обучение в территориальных органах СЭС – один раз в два года. Казалось бы, зачем так часто? Неужели за два года мы разучимся наводить порядок в аптеке и надевать маску в сезон простудных заболеваний? Но законодательная база в России постоянно совершенствуется, на смену старым приказам и требованиям приходят новые, ознакомиться с которыми самостоятельно не все находят время и желание.

Меняется и эпидемиологическая обстановка, а сотрудник аптеки – в первую очередь медицинский работник, в профессиональные обязанности которого входит участие в профилактике заболеваний среди клиентов и гигиеническое воспитание населения. Принимают мини-экзамен по гигиене и санитарии сотрудники СЭС, там же проходит и лекционное обучение. Что такое санминимум для этих работников? Он предполагает прохождение медицинского осмотра, что является главным условием для приема на работу. Это позволяет определить, здоров ли человек.

Состав санминимума В больнице потребуется прохождение нескольких процедур. Именно они составляют минимум:Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов инфекции, оберегая, таким образом, людей от внезапного недуга, который обычно заканчивается больничной койкой. Работа учреждений и организаций не должна зависеть от факторов, которые всегда возможно предупредить.

Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум В августе 1994 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление под номером 968, которое регламентирует все действия, направленные на работу санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства России. На основании данного документа все организации, частные лица и представители индивидуального предпринимательства имеют инструкции и указания, на базе которых они в обязательном порядке совершенствуют и улучшают свою деятельность на благо людям. Таких предложений действительно много, но отметка о сдаче будет, скорее всего, липовой, что при первой же проверке чревато крупными неприятностями: квалифицируется это деяние правоохранительными органами как фальсификация документов и результатов медицинских исследований, то есть как административное правонарушение, а в ряде случаев и как уголовное преступление.

При проверке аптеки специалистами Роспотребнадзора и/или сотрудниками полиции медицинских книжек на дату сдачи санминимума и отметку о ней обращают пристальное внимание, так как это один из способов выявить подделку документа. Проставить сведения о сдаче санминимума могут только сотрудники СЭС после соответствующей аттестации – помните об этом и не обращайте внимания на назойливую рекламу мошенников

Разберемся по порядку. 1. Что такое санитарный минимум? Санминимум — это лекции по гигиене, гигиеническое обучение с последующей аттестацией. Обучение проводится с целью повышения санитарной культуры населения, профилактики заболеваний и распространения знаний о здоровом образе жизни.

Обучение проходит 1 раз в год, для некоторых профессий 1 раз в 2 года. Помимо регулярного медицинского обследования сотрудники аптек проходят дополнительное гигиеническое обучение – сдают санитарный минимум (в некоторых регионах его называют санитарно-гигиенический минимум). Сдача санминимума подтверждает знания аптечных сотрудников о санитарном режиме фармацевтических предприятий.

В процессе гигиенического обучения фармацевты получают актуальные сведения о предупреждении инфекционных и других заболеваний, а также о нормах и правилах, обязательных для исполнения в компаниях нашей отрасли.

  • Зачем нужна санитарная книжка и как быстро ее оформить?
  • Должностные обязанности кладовщика склада
  • Как открыть частный медицинский кабинет? Что нужно для открытия частной медицинской практики: оборудование, документы и требования СЭС
  • Государственные санитарные правила и нормы, их соблюдение
  • Профессиональное выгорание: диагностика и факторы
  • Производственная санитария и гигиена труда
  • Как открыть свой хостинг.

Итак, доказательством прохождения санминимума является медицинская книжка. Она — обязательный документ при поступлении на работу в некоторых сферах. Для того, чтобы получить документ, нужно пройти полный медицинский осмотр, прослушать гигиеническое обучение и аттестоваться по полученным знаниям. см. Профосмотры для трудоустройства на работу см.

Аттестация Гигтест

Все организации, связанные с предоставлением услуг населению (общественное питание, торговля, образование), направляют своих сотрудников на регулярные медосмотры. Периодичность зависит от сферы деятельности. Обычно это 1 раз в год или 1 раз в два года.

Санитарный минимум состоит из таких исследований:

  • инструктаж по гигиене;
  • рентгенография органов грудной клетки;
  • лабораторные исследования крови, мочи и кала, мазка;
  • посещение стоматолога и дерматолога.

Санминимум можно пройти как в государственной, так и в частной больнице. После сдачи всех анализов и получения заключения от терапевта сотрудник направляется на обучение.

Гигтест устанавливает 10 вопросов, ответить на которые довольно просто при внимательном прослушивании лекций курса. Прохождение санминимума регламентируется сразу несколькими законодательными актами. Основная задача санминимумов — ликвидация безграмотности населения и лиц, работающих с людьми.

Специалисты сферы общественного питания, изготовления пищевой продукции, представители торговли и работники образования могут проходить тестирование в системе Гигтест.

Для прохождения тестирования в системе Гигтест необходимо:

  1. Зайти на сайт gigtest.ru.
  2. Нажать на значок меню и выбрать раздел «Пройти обучение».
  3. Далее нужно выбрать регион проживания и наименование организации ФБУЗ, расположенную максимально близко.
  4. Следующий этап — заполнение анкеты. В ней указываются ФИО пользователя, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, наличие/отсутствие медицинской книжки, ее номер в случае наличия.
  5. После тщательной проверки всех данных нужно вставить собственную фотографию (можно сделать с вебкамеры, а можно загрузить с компьютера). На этом же этапе указываются дата рождения, полный домашний адрес, должность и место работы.
  6. После этого нужно нажать на окно «Пройти обучение».
  7. Следующий шаг — выбор сферы деятельности.
  8. После этого необходимо согласиться с правилами академической добросовестности и нажать кнопку «Далее».
  9. Система предлагает выбрать способ оплаты.
  10. Завершив все эти действия, пользователь приступает к самому обучению. Он должен последовательно пройти все задания. Не завершив предыдущего задания, пользователь не получает доступа к последующему. Точно так же, не пройдя обучения, пользователь не получает доступа к тестированию.
  11. После прохождения обучения можно попробовать свои силы и пройти пробный тест, но за это взимается отдельная плата.
  12. Основная часть — это сам тест. Для представителей разных профессий предусмотрено разное количество вопросов, к тому же набор вопросов также отличается.

Если тест не был сдан с первого раза, можно еще раз изучить материал и пересдать тест. Если тест не удалось сдать с трех попыток, потребуется пройти очное обучение с оплатой.

Оплата производится в отделении ФБУЗ после тестирования. Протокол аттестации нужно сохранить на ПК или распечатать. Имея на руках результаты теста, можно устраиваться на новую работу или продолжать трудовую деятельность.

Помимо прохождения обучения и тестирования, на сайте Гигтест можно идентифицировать личность или санитарную книжку.

The following two tabs change content below.

Александр Лаптев
В 2011 году окончил ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» по специальности «Экономист». В настоящее время помогаю в освоении сайта cabinet-bank.ru, и готов ответить на Ваши вопросы. (Страница автора)

Последние записи автора — Александр Лаптев

  • Вход в личный кабинет Компаньон Финанс: пошаговая инструкция, функции профиля — 07.05.2021
  • Личный кабинет Комос Закупки: регистрация на сайте, инструкция для входа — 07.05.2021
  • Вход в личный кабинет Комеджик: пошаговый алгоритм, функции аккаунта — 07.05.2021
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector